字号:

中国女足失去奥运赛主场优势 球队仍手握一点利好

中国女足失去奥运赛主场优势 球队仍手握一点利好

2020年01月26日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端1月26日电 中国足协26日官方表示,鉴于国内疫情,为确保女足奥预赛顺利举行,保障各参赛队运动员、教练员及工作团队的身体健康,中国足协经与亚足联协商一致,决定不再主办该项赛事。经亚足联评估,比赛地点最终定在悉尼,时间不变。这也意味着,中国女足失去了主场优势。

资料图:中国女足 钟欣 摄
资料图:中国女足 钟欣 摄

  2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事原定于2月3日、6日、9日在武汉举行。但中国足协26日表示,鉴于国内多地的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为确保此项重要奥运资格赛事的顺利举行,保障各参赛队运动员、教练员及工作团队的身体健康,中国足协经与亚足联协商一致,决定不再主办该项赛事。

  中国足协同时表示,亚足联经过评估,现决定由澳大利亚足协主办2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事,比赛地点为悉尼市,比赛时间不变。

足协通知截图
足协通知截图

  在即将展开的东京奥运会亚洲区预选赛第3阶段中,中国女足所在的B组包括澳大利亚、泰国和中国台北,小组排名前两名的队伍将在附加赛中迎战来自A组排名前两名的队伍。A组的队伍包括韩国、缅甸和越南。两场附加赛的胜者,将和东道主日本获得参加东京奥运会女足比赛的资格。

  无论从当下实力还是历史战绩上看,中国队都优于泰国与中国台北,但与世界排名第7的澳大利亚存在一些差距。只有在末轮对阵澳大利亚前先拿下其他两个对手,中国女足才能将主动权握在自己手中。

资料图:中国女足
资料图:中国女足

  虽然失去了主场优势,但对中国队有利的一点在于,本月姑娘们曾赴澳大利亚进行了冬训,目的之一就是借过招当地球队的机会熟悉澳大利亚女足的打法。相信这次冬训,会帮助中国队提前适应当天气候。

  队长吴海燕表示,中国女足根据不同对手制定了相应的训练计划,球队会摆正心态,在比赛中扬长避短。(完)

【编辑:邢蕊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved