中新网APP

中新视频

中新网

以色列遭近200枚火箭弹袭击

发布时间:2019年11月13日 12:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间11月12日,为报复巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔被炸死,加沙地带武装组织向以色列发射近200枚火箭弹。

  【解说】以色列军方称,当天凌晨开始,以色列共遭受190多枚来自加沙地带的火箭弹袭击,其中一半火箭弹落在空地,数十枚被“铁穹”防御系统成功拦截。

  【解说】由于遭受火箭弹袭击,以色列南部和中部当天学校停课、火车停驶。为防止加沙地带武装组织进一步报复,以军向南部与加沙地带交界地区增派了坦克和装甲车。

  【解说】以军当天向加沙地带杰哈德的训练场、地道等多处目标发动空袭。加沙医疗部门说,以军空袭共造成10名巴勒斯坦人死亡,数十人受伤。

  【解说】以色列总理内塔尼亚胡12日说,以方无意将以巴冲突升级,但做好了继续应对加沙武装组织发射火箭弹的准备。

  【解说】截至12日深夜,以色列对加沙地带的空袭仍在继续,加沙地带武装组织仍在向以色列发射火箭弹,以南部地区不时响起防空警报。

  (编辑 唐姝琦)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved