字号:

恶劣天气席卷意大利 罕见浪潮“淹没”威尼斯(图)

恶劣天气席卷意大利 罕见浪潮“淹没”威尼斯(图)

2019年11月13日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:意大利威尼斯遭遇季节性高水位 街道被淹来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 综合报道,近期,意大利遭遇恶劣天气。当地时间11月12日,意大利“水城”威尼斯遭遇了50多年一遇的大潮,45%的街道被淹,狂风在圣马可广场掀起巨浪。

    当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,洪水淹没圣马可广场。据美联社报道,当地时间12日上午,水位峰值达到127厘米。图为民众涉水出行。
    当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,洪水淹没圣马可广场。图为民众涉水出行。

  【多地停课、公路关闭 意大利遭遇恶劣天气】

  据俄罗斯卫星网报道,意大利民防局向卡拉布里亚、巴西利卡塔以及西西里岛等地发布了恶劣天气红色警报;向普利亚大区发布了恶劣天气橙色警报,还在另外10个地区发布了恶劣天气黄色警报。

  意大利救援部门呼吁民众不要靠近河堤和海岸,警惕并防止被树木砸伤。

  据美国《时代周刊》报道,天气预报显示,意大利未来几天仍将面临恶劣天气。

  《时代周刊》援引意大利新闻报道称,在以古希腊废墟闻名的意大利南部小镇波利科罗,狂风掀翻了两户人家的屋顶,但屋内的住户没有受伤。

  在巴西利卡塔的同一地区,旅游小镇马泰拉(Matera)的大片地区在暴雨后被洪水淹没。

    当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,洪水淹没圣马可广场。据美联社报道,当地时间12日上午,水位峰值达到127厘米。图为民众涉水出行。
    当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,45%的街道被淹。

  【罕见大潮席卷“水城” 威尼斯进入紧急状态】

  另据法新社消息,意大利著名“水城”威尼斯目前正处于“高水位”时期。

  据报道,当地时间12日上午,威尼斯水位峰值达到127厘米,接近警戒水位;当地时间晚上10时50分,威尼斯水位峰值已达187厘米,这是继1966年威尼斯遭遇“毁灭性”洪水后第二高的水位。目前,洪水已经淹没了圣马可广场,威尼斯45%的街道被淹。

  一些水上出租车试图将乘客送到河边的酒店里,却发现舷梯被冲走了,不得不帮助乘客爬过窗户。

    当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,洪水淹没圣马可广场。据美联社报道,当地时间12日上午,水位峰值达到127厘米。
    当地时间2019年11月12日上午,意大利威尼斯水位峰值达到127厘米;12日晚间,水位峰值攀升至187厘米。

  威尼斯市长表示,威尼斯将进入紧急状态。他警告民众,潮水可能带来严重损害。他说:“我们现正面临超越预期的涨潮,威尼斯市已动员各单位紧急处理。”

  另一方面,威尼斯知名景点威尼斯总督宫12日表示,即便潮水上涨,依然会照常营业,建议民众使用架升的步道走到入口,许多旅馆也为游客提供过膝雨靴。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved